ГлавнаяРаботыКартина «Чёрный ангел»

Чёрный ангел

Фанера. 80х46 см, 2017 г.

Понравилась работа?

Нажмите «Купить картину», чтобы получить информацию.
RU
EN
Работа мастера, скульптора, художника, композитора – не важно, какого направления и жанра, всегда сопряжена со знакомствами и общением с интересными и значимыми в социальной среде людьми. И так как являюсь членом нескольких творческих организаций, то довелось познакомиться с крупным представителем бизнеса, на этот раз – бизнеса печальной сферы услуг. Человек он сам по себе творческий, творческий и в своём деле, занимает, с его слов, первые места на международных конкурсах по этому делу и диктует моду всему миру таковых дел.

История создания картины

В разговоре о новых творческих темах в его профессии выявилась общая точка соприкосновения – мне, как и ему, нравится философский и мистический аспекты чёрно-белой тематики, тем более что в моих картинах доминирует монохромность. Под рукой оказался смартфон и я показал ему чёрно-белые, нравящиеся своей мрачной и не очень романтикой чёрно-белые художественные фотографии и графику, составляющие часть моего накопительного материала для возможных в будущем картин. Просматривая эти изображения, мой собеседник отметил силуэт понравившейся ему женщины и между нами прозвучал как бы договор на изготовление для него этой картины. Прозвучало это с некоторой неопределённостью, поэтому я и отнёсся к этому свободно, а не как исполнитель своих обязанностей на основании заключенной сделки.
Когда начал работу, для себя, потому что мне сюжет нравится самому, не ожидал, что случится маленькое чудо. Материал не подбирал, а просто вырезал желаемый формат. Но когда в карандаше «накинул» на него изображение, вдруг заметил, что текстура придаёт женщине в развевающемся лёгком пеньюаре крылья! Естественно, эту находку выделил. А когда работа подходила к завершению, усмотрел в этом ярком выделении схожесть с каким-то дешёвым и гламурным китчем. Пришлось осторожно яркость приглушить. Размышляя шаг за шагом – а в конце работы она из-за этого всегда замедляется, пришёл к решению, что надо вообще притушить крылья до такой степени, чтобы они только угадывались теми, кто умеет чувствовать и ценить такие вещи. Здесь не будет недосказанности, которая нравится тонким ценителям. Здесь будет всё – и женская красота, и её состояние, и текстурные крылья «Чёрного ангела». Почему чёрного, а не белого, как принято? А мне нравится именно ангел чёрный… Почему спрятал в темноте крылья? – а потому что они всё равно есть. Почему к завершению картин темп работы всегда замедляется – потому что мастер выжигания идёт всегда только в одну сторону – от светлого к тёмному, без права на ошибку. Начать работу – легко, поставить точку – трудно.
Маленькая история из жизни кино: как-то на очередные съёмки фильма «Унесённые ветром» режиссёр Флеминг пришёл на съёмочную площадку с пакетом в руках и вручил его Вивьен Ли, исполнительнице главной роли, со словами: - «Прошу вас, оденьте это». Она ушла в свою комнату, вскрыла пакет, в нём оказалось роскошное женское бельё. Вышла удивлённая и со словами – «Но зачем оно мне, ведь в фильме нет постельных сцен и никто не узнает, что оно было на мне!» - «Да, - ответил режиссёр, - но зато об этом будете знать вы!»
Картина у меня, экспонируется на выставках, и молодые женщины любят фотографироваться рядом с ней…
Читать подробнее

Оставьте заявку

Оставьте свои контактные данные и я свяжусь с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку «Отправить» я подтверждаю, что принимаю условия обработки и использования моих персональных данных.

Желаете купить или заказать картину?

Художник выполнит работу по индивидуальному эскизу или продаст готовую с пересылкой в любую точку мира.

Оставьте заявку, позвоните по телефону или посетите интернет-магазин с работами мастера — Etsy

Телефон и WhatsApp: +7 (961) 845 62 17
E-mail: gladenko@ngs.ru